EN [退出]
香水品牌排行榜及价位>中国新闻

_假船王自编奋斗史打动病友 合资创业狂骗68万元

2017-11-20 09:29

住院时认识了取得美国绿卡的病友,觉得对方是个“肥羊”设下骗局

假船王装好人骗走病友68万

有个病友偷了他的笔记本电脑被抓后,他不但不计前嫌,还掏钱将对方保出来,这样以德报怨的人,无疑人品高洁,值得信赖和托付。但王润天怎么也没想到,这是骗子故意在他面前装出来的“豁达”。因为自己的轻信,王润天被骗了价值六十多万人民币的财物。近日,骗子徐培被南京玄武警方刑事拘留。

 假船王奋斗史打动病友

徐培是盐城响水人,没什么文化,初中毕业后就一直没再念书。2001年到2006年,徐培在老家开了五年出租车,后因嫌辛苦又赚不到钱。2007年底,徐培跑到南京混生活,一直没有正式工作,有时还在朋友处打工,维持生计。2007年12月,是徐培人生的一个转折点,因为他认识了从美国回来的南京人王润天。当时,徐培因病在省人民医院住院,王润天和他住同一间病房。在聊天中,王润天说,他是南京人,和妻子都在美国发展,已经取得了美国的绿卡,因金融危机形势不好,想回国内发展。徐培听后,觉得王润天有些钱,顿生诈骗的念头。

徐培称,他在响水有一家“天一船舶运输有限公司”,有数千万的资产,一个桑拿中心,可以合作发展。为了让自己的成功更可信,徐培还编了一段辛酸的奋斗史。他谎称爷爷是响水一个基督教堂的牧师,家里挺有教养,但他原来的女朋友嫌他穷,离他而去。自己知耻而后勇,辞掉了公务员的职务,下海经商,短短几年,从借一条小船运沙石开始,到现在拥有两条大船,还另外租了一条。由亲戚负责船运,现在投资在深圳朋友搞开发的资金就达1千万。他现在的老婆是前女友的好友,因为劝他安慰他,后来和他好上了,儿子六岁,岳母也是响水某公司负责人云云。至此,急于找合作伙伴的王润天已被忽悠得云里雾里,对徐培顿生好感。

装好人保小偷骗取信任

事后,办案民警在谈起此事时,感慨地说,徐培没有报考电影学院,真是浪费了,他太有表演天赋了。住院期间,病房有个病人家属,偷了徐培的笔记本电脑。徐培发现东西丢了之后,便报了案。民警调查后将嫌疑人找了出来。嫌疑人是个女的,家里比较穷,徐培见此,跑到派出所把嫌疑人保了出来,还给了她两百元,这让王润天和妻子都觉得徐培“很有同情心”。为了进一步蒙骗王润天,徐培办了三个手机,让别人整天打,动不动还离开医院两三天,“坐飞机”去北京处理业务,显得他很忙。徐培还让实际上是女友的陈丽娟到医院看他,对王润天说陈丽娟是他老婆。王润天的妻子见陈丽娟长得不错,也觉得徐培的为人不差,“否则女孩不会嫁给他”。2007年12月底,徐培出院后,还提了点心回医院看望王润天,大哥长大哥短地叫得很亲热,王润天出院后,徐培又去王润天妹妹家看了他几次,还和他们打牌,王润天渐渐放松了警惕,对他吹嘘的背景也不质疑了。

在徐培提议下,王润天在美国注册了一家公司,名称叫“高得国际商贸股份有限公司”。徐培对王润天说,这公司算他们合伙经营,他出300万元人民币,任董事长,王润天任总经理,他负责中国的事务,王润天负责美国的事务。2008年春节过后,徐培对王润天说,可以先做保健品生意,让王润天从美国进货,他在南京找商场设专柜销售。2008年4月到6月,王润天从美国邮寄或带回三十多瓶美国产的保健品,有深海鱼油和脑白金等。因为进口保健品需要通过国家检测,徐培知道不容易通过,就告诉王润天,保健品的检测正在办理中。王润天还将自己在中央路的房子借给徐培住,徐培装模作样地在房门上钉了块“中国高得国际商贸投资有限公司(南京筹备处)”的招牌。

 合资创业狂骗68万钱物

2008年7月,王润天从美国带保健品回国后,徐培又和他讨论开饭店的事,并到北京、上海、浙江等地进行了考察。这趟“考察”,花了徐培五万余元,当然,徐培并不是真的想开什么饭店,所以最后无果而终,徐培的目的就是让王润天觉得他真的是想做事的。花了五万余元没得到什么好处,一路下来又发现王润天其实并没什么大钱,徐培便下决心要骗王润天的东西。他对王润天说,需要一些礼品打点响水有关领导,并开了个清单。王润天说,这些东西在美国购买便宜,他从美国买回来。2008年10月初,王润天让连襟高原从美国带了一大堆礼品,要徐培到北京去拿。徐培花钱雇了几个无业游民当小跟班,冒充他手下员工,去北京高原的公司,将东西拿了回来。其中包括“金劳力士”手表、索尼笔记本电脑、飞利浦电动剃须刀、铂金钻戒、女式LV拎包、苹果手机、保健品等物品,价值人民币68万余元。骗来的物品,徐培或变卖,或送给陪侍女、前妻、前岳父了。

王润天给了徐培东西后,便催促徐培打30万美元到美国,他好在美国开展业务。徐培没有那么多钱,就一直骗他。2008年10月底,徐培说钱已经从银行汇出了,王润天等了很长时间也没有收到钱,便打电话给徐培。徐说钱是托农行姓徐的行长汇出的。王润天多次催问,徐培又说姓徐的行长已携款逃跑,被公安机关拦截。王润天要求徐培自己汇款,徐培说他已从中国银行云南北路支行汇出,但王润天还是没有收到钱。2008年12月,徐培说钱被中国银行云南北路支行一名叫李某某的办事员挪用了,办事员愿意赔偿部分损失,让他们不要告了。王润天致电该银行后获悉,根本没有这名办事员,徐培也没有在该行汇款记录。此后,徐培找出各种借口敷衍,并承诺2009年1月3日一定把钱给王润天。但到了时间,王润天还是没见到钱,再打徐培的手机,已经关机了。王润天急了,便发信息给徐培,威胁要到响水找他家里人,或者报警,但没有得到徐培任何回应,便向玄武警方报案,徐培随后被上网通缉。今年8月19日,徐培在上海落网。

当前文章:http://08352.szielang.cn/art/20171116/nio54x.html

发布时间:2017-11-20 09:29

瑞丽杂志2017服饰新款  插画培训班  朝鲜玄松月性照片  网线线序  女厕所@视频tube~ok  cf手游体验服视频  超级保镖票房  12308汽车票官网下载  就爱119人体  刷q币网站  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _假船王自编奋斗史打动病友 合资创业狂骗68万元 All rights reserved-网站地图站点地图

苦荞麦的功效与作用_蒋大为和秦沛